Vor- und Nachteile von runden Couchtischen
Runde Tische für Cafés sind eine Lösung, die zweifelsohne viele Vorteile mit sich bringt. Die runde Form garantiert den Nutzern z.B. die Möglichkeit eines sehr komfortablen Gesprächs (jeder Gesprächsteilnehmer befindet sich auf gleicher Höhe und jeder kann den anderen gut sehen). Diese Art von Tisch kann auch etwas mehr Personen aufnehmen als sein quadratisches Gegenstück.
Ein weiterer unbestreitbarer Vorteil dieser Lösung sind ihre ästhetischen Qualitäten. Runde Tischplatten verleihen dem Interieur einen einzigartigen Charme, Charakter und Stil. Es ist auch erwähnenswert, dass die meisten Cafés dazu neigen, quadratische Tische zu verwenden, so dass ihre runden Gegenstücke eine interessante Art und Weise und Möglichkeit sind, sich von der Konkurrenz abzuheben. Zu den Nachteilen runder Tische gehört hingegen, dass sie etwas mehr Platz benötigen und aufgrund ihrer besonderen Form nicht kombiniert werden können.
Vor- und Nachteile von quadratischen Couchtischen
Quadratische Cafétische sind weit verbreitet und sehr beliebt. Dies ist darauf zurückzuführen, dass es sich um sehr praktische und funktionelle Möbel handelt. Sie nehmen nicht viel Platz weg, so dass man selbst auf kleinem Raum eine ganze Menge davon aufstellen kann, ohne dass die Gäste zu kurz kommen.
Ein unbestreitbar großer Vorteil dieser Lösung ist die Möglichkeit, mehrere kleine Tische zu einem größeren zusammenzufügen – eine sehr nützliche Funktion, wenn z. B. jemand eine Reservierung vorgenommen hat und wir eine größere Anzahl von Personen in einer organisierten Gruppe erwarten (Veranstaltungen wie Junggesellenabschiede, Junggesellinnenabschiede, Babypartys, Geburtstage usw.). Quadratische Tische haben Kanten, die gefährlich sein können, wenn das Café z. B. auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist und viele Kinder das Lokal besuchen.
Ein guter Kaffeetisch – welche Eigenschaften muss er haben?
Tische für ein Café müssen in erster Linie von guter Qualität, sorgfältig und solide gefertigt sein. Wir können es uns nicht leisten, dass der Deckel oder die Beine wackeln, denn das ist nicht nur lästig, sondern stellt auch eine Gefahr für die Kunden dar. Ein wichtiges Merkmal, das jeden Cafétisch auszeichnen sollte, ist auch die leichte Reinigung – schließlich handelt es sich um ein sehr intensiv genutztes Möbelstück, das wir (manchmal in kürzester Zeit) für die nächsten Gäste vorbereiten müssen.